注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯诚小屋——欢迎您

纯情诚意驻天地

 
 
 

日志

 
 

落后的中国家庭宽带网络【枫叶小屋】 【转载】  

2013-01-04 07:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

落 后 的 中 国 家 庭 宽 带 网 络

枫叶bobxyq 【枫叶小屋】

bobxyq

 

       中国家庭宽带的网速只有韩国家庭网速的十一分之一,日本家庭网速的九分之一。

       我国家庭所说的 512K的宽带、2M的宽带是指的接入速度,按照理论计算,最高的下载速度=接入速度÷8,所以说按照理论值,你我电脑的下载速度应该达到 256K/S。

       亚洲国家中韩国第一、家庭上网速度为(13.8Mbps);紧随其后的是香港(10.3Mbps)和日本(8.9Mbps)。十年以来,韩国互联网接入速度持续加速,至今100M bps已经成为了一般家庭的标准。虽然速度是以前的100倍,但包月价格还是相近于起初价格,即2.75万韩元(折合人民币167元)。

       中国互联网接入市场仍是几乎被中国电信和中国联通瓜分垄断,两者分别在南方和北方享受地域垄断优势。中国网速慢的最大原因是缺乏有效竞争机制!2010年两家公司宽带服务收入超过100亿美元,较慢(落后)的宽带服务收取高额服务费,愚顽百姓!

       期盼我国在家庭网络宽带领域,能够打破垄断,引进竞争机制,也能够与 “国际接轨” !(当今最时髦的口号)。

         本文后面附有三幅【水族馆】图片,图片较大,倘若你的电脑能够正常显示其中一幅图片的几率是99%、那么能显示其中二幅图片的几率只有66%、能浏览三幅图片的几率就只有33%了。观看下载电影或玩在线游戏的烦恼就别提了。究其原因:与你我电脑功能的关系不大,是我国家庭宽带网络的网速实在太慢!

 

                 落后的中国家庭宽带网络【枫叶小屋】 - 枫叶小屋 - 枫叶小屋           落后的中国家庭宽带网络【枫叶小屋】 - 枫叶小屋 - 枫叶小屋

 

【枫叶小屋】   2011年11月

 


 

附:水族馆风景3张(网络图片)



                                 相关内容、点图浏览:



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017