注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯诚小屋——欢迎您

纯情诚意驻天地

 
 
 

日志

 
 

我们就是自己的贵人(一个真实的故事) 【转载】  

2013-01-09 08:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我 们 就 是 自 己 的 贵 人

网络文字:  春天风

 【枫叶小屋】欢迎你


这是一个发生在美国的真实故事。

在一个风雨交加的夜晚,一对老夫妇匆忙走进一间旅馆,他们要求住宿一晚。旅馆的夜班服务生礼貌地说:“非常抱歉,今天的房间已经被早上来开会的团体订满了。你们可以呆在我的房间,它虽然不是豪华的套房,但还是挺干净的,因为我要值班,我可以在办公室休息,顺便处理有关帐务的问题。”这位年轻人说话很诚恳。

老夫妇大方地接受了他的建议,并对造成服务生的不便致歉。隔天,雨过天晴,老先生前去结账时,柜台仍然是昨晚的这位服务生,他依然亲切地说:“昨天您住的房间并不是饭店的客房,所以我们不会收您的钱,也希望您与夫人昨晚睡得安稳。”

老先生点头称赞:“你是每个旅店老板梦寐以求的员工,或许改天我可以帮你盖一座旅馆。”服务生觉得有些受宠若惊,但是因为这个想法实在太夸张了,所以他也只是把它当成一句玩笑。

几年后,服务生仍在这家旅馆工作。有一天,他收到一位先生寄来的挂号信,信中说了那个风雨夜晚所发生的事,另外还附一张邀请函和赴纽约的双程机票。在抵达曼哈顿几天后,服务生在第五街及34街的路口遇到了这位当年的旅客,这个路口正矗立着一栋华丽的新大楼,老先生说:“这是我为你盖的旅馆,希望你来为我经营,记得吗?我在当时曾提出这样的建议,告诉你吧!我可是认真的。”这位服务生惊奇莫名,他说话突然变得结结巴巴:“你是不是有什么条件?你为什么选择我呢?你到底是谁?”

“我叫威廉·阿斯特,对于我,我没有任何条件,我说过,你正是我梦寐以求的员工。”

这座旅店就是华尔道夫饭店,这家饭店在1931年启用,是纽约地位的象征,也是各国高层政要造访纽约下榻的首选。当时接下这份工作的服务生就是乔治·波特,一位奠定华尔道夫世纪地位的人。

是什么态度让这位服务生改变了他生活的命运?毋庸置疑的是,他遇到了“贵人”。如果服务生因客满而让老夫妇流落狂风暴雨中,恐怕他也得不到这份天上掉下来的礼物。

人生充满着许许多多的机会,每一个机会都可能将自己推向另一个高峰,不要轻视任何一个人,不要疏忽任何一个可以助人的机会,学会对每一个人都热情相待,学会把每一件事情都做到完美,学会对每一个机会都充满感激。相信吧,我们就是自己最重要的贵人。


纽约华尔道夫饭店
一九三一年启用

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017