注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯诚小屋——欢迎您

纯情诚意驻天地

 
 
 

日志

 
 

【转载】独处 是一朵静默的花  

2013-11-12 05:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自pxj661038《独处 是一朵静默的花》
 
 
 

偶然的相识,却成了心中的思念 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 

 

 独处 是一朵静默的花


      
  细细碎碎的风铃声,是岁月匆匆的脚步;浅浅淡淡的记忆,似天边的一抹斜阳;沧沧琅琅的月光,如一首渐行渐远的暮歌,无声倾诉着最后的情愫。漫步小树林里,默默倾听月亮与星星的心语,静静感受手心与手背的温情,淡淡享受魂牵梦绕的忧伤孤独。凝视远方,空山不空人心空,愿梦如花,愿心如雪,愿爱如玉!

偶然的相识,却成了心中的思念 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


  独处,至简至淡。它是一种智慧的沉淀,是一种无我的心境,是一种自然的取舍。在喧嚣中,独守一片宁静;在纷扰中,坚守一心平淡;在落寞中,坚持一份简单。也许只有月白风清的淡定,人淡如菊的从容,才能欣赏到生命过程中至善至美的风景。生活中,我们如果不劳名利、不惊荣辱、不计得失,那么人生会轻松,岁月会充盈,生命会更精彩!
 独处是一种思念。这种思念,是一首歌,在红尘中起起落落;是一把锁,在等待有人开启;又是一条河,在生命中浅浅流过。夜半轻吟,是谁的曲子乱了谁的心序;青灯摇曳,是谁的笔墨殇了谁的信笺;扼腕轻叹,又是谁的等待落寞了谁的忧伤。依窗的月,凄清而静雅;等待的夜,深远而漫长;独处的心,时而欢笑、时而泪流、时而放逐!

偶然的相识,却成了心中的思念 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


独处是一种别样的美。这种美,是有内涵的,是有色彩的,更是有生命的。泉眼惜细流,是一种流动的美,它涓然、执著而深远;层林雪尽染,是一种四季的美,它悦目、怡心而浩瀚;小巷撑纸伞,是一种清丽的美,它温婉、隽秀而永恒。这种自然的美,在眼在心;这种气质的美,在感知在体味;这种人生的美,在积淀在追求。有生命的美,才是真正的美!
  独处,是一种自然的气质,是一种生命的豁达,一种真实的美丽。独处时静美清灵温馨随之而来,独处时贫穷也富有,独处时寂寞也温柔。漫步溪水边,感受一份清凉;默闻碎花香,聆听一声鸟鸣;手捧一杯香茗,在书中解读生活在宁静中明晰心灵。 微闭双目,让自己成为一节空灵的竹箫,用音乐来诠释对浪漫的渴求!

偶然的相识,却成了心中的思念 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


  我,是一片白云,因风而飘逸,缤纷了四季,璀璨了苍穹;我,是一抹月影,因静而遐思,装点了夜色,揉伤了心绪;我,是一缕墨香,因雨而凝重,豁达了心境,馨香了岁月。弹一曲旋律,让幽萍在心湖荡漾;燃一缕心香,把碎梦轻轻点亮,温一壶月光,让心灵静静徜徉.天的浩瀚,水的涌动,美的永恒,在心中,在独处的遥望中,在柔美的人生中!独处,是一朵静默的花!

偶然的相识,却成了心中的思念 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

     

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017