注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯诚小屋——欢迎您

纯情诚意驻天地

 
 
 

日志

 
 

优雅的女人(极品女人之一)  

2013-04-23 18:01:09|  分类: 精品博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自中中博客
优 雅 的 女 人
愽文:宝贝梦 编制:纯诚

                优雅是优美雅致的组合,是自然恬适的展现。

  当风和日丽的清晨,一位素衣直发的女子缓缓行走在宽阔的街道上,她没有浓厚的脂粉气息,更没有浓重的香水味道。眼睛如一弯新月,清澈见底;面部白润,口唇透着自然的光泽;无论是急急行走,还是漫漫踏步,都不失幽雅体态,当你看到后定说这是一位幽雅而高贵的女人。

  世间女子,风情万种,她们或美丽,或温柔,或妩媚,或飘逸,或智慧,或时尚,或淡雅,或迷人. 千姿百态,姹紫嫣红。都显彰着自己独特的个性,是靓丽生活的一道道风景线。古往今来,爱美之心人皆有之。美,源于人们对生活的热爱。每个热爱生活的女人都希望自己是完美的。美丽容颜是上天恩赐的, 是与生俱来的, 是先天遗传的, 但美丽气质却是内蕴的, 是需要时间来慢慢修炼的,是后天培养的良好修为与素养。尽管不同的时代有不同的审美标准,但优雅得体却是女人一生追求完美的至高境界, 是一种恒久的时尚, 是一种精致的生活状态。

  优雅是在岁月的磨砺中,不断地自我完善,不断地自我纯净,于时间中沉淀下来的生命精华。是文化才情与艺术修养巧妙结合的怡然展示,是生命内蕴和智慧的纯真流泻。

  优雅女人是一道独特的风景,她如空谷中的幽幽兰花,似如水月色里的洞箫声声,其超俗不凡的气质令人心旷神怡,其轻颦浅笑的韵味让人回味无穷。她有着百合般的高贵典雅,有着莲荷般的清新素容,有着水仙般的清雅幽香。真正优雅从容的女人,她的内心是宽容平和的,她举止从容,性情淡泊。于淡定从容中笑看云卷云舒,静观花开花落,用恬静的微笑去坦然面对生活的得与失。宠辱不惊地面对人生的风起云涌,命运的跌宕起伏。

  优雅的女人,她的情感是温婉细腻、善解人意且成熟理智的。她热忱地对待身边每一位朋友,能够恰到好处地给人温暖和关怀,给人心灵妥贴的抚慰。她对人友善,待人真诚,善待每一个生命。她的温柔善良宛如三月醉人的春风,给人暖暖惬意的味道。她的温婉体贴犹如夏日里的一抹清凉,给人清新舒畅的感觉。她一言一行、举手投足间流露出成熟女人的韵味,令人深深沉醉。

  优雅的女人懂得不断地用丰厚的学识充实自己,在学习中芬芳自己的生命,用知识滋养高贵的书卷气质。她独立自信,拥有自己的天地。她言谈举止、一颦一笑中流泻出的淡淡书香味,显露着超凡脱俗的雅韵。她的人格魅力时时感染着身边的每个人,那由内而外流泻的美丽使人赏心悦目,让人倾心。优雅的女人喜欢读书,中外名著增加她的智慧,唐诗宋词陶冶她的灵性,和她交谈不乏看出知识的渊博、聪颖的思维,娓娓的话语如涓涓细流滋韵你的心田,你会说这是幽雅的女人。

  优雅的女人定是淡泊名利的人,她们从不唯利是图,更不会斤斤计较,她们拥有一颗达则兼善天下,穷则独善其身的胸怀,己所不欲勿施欲人的品行。

  优雅的女人会把家整理的井井有条,宁静而舒适,教育子女、孝敬老人。繁忙的工作和琐碎的事物有时也会使她头发凌乱,但是绝不是蓬头垢面,衣衫不整。

  优雅的女人不一定锦衣玉食,朴素大方的职业装,衬托肥瘦适中的身体,偶尔着一身休闲服,到户外健康运动,把长发扎成高高的马尾辩,一行一动透着青春的朝气,更不失是一道亮丽的风景。优雅的女人具有闲观庭前花,静赏云卷舒的静默;她们不善张扬,更不会孤芳自赏,淡淡的如同一泓清水,幽雅的女人虽没有牡丹的娇艳,也不会有茉莉的芬芳,她是一株淡雅的百合,平淡自然,落落大方,她具有荷的清醇,梅的傲骨,在这世俗纷争的人世间,她冰清玉洁,纤尘不染,似空谷里盛开的幽兰,媚而不俗。

  优雅的女人也是敬业的人,她们工作时兢兢业业,一丝不苟,听不到她的感慨和抱怨,虽然忙碌但快乐。同时,幽雅的女人具有博大的爱心,他们热爱祖国,关爱朋友,,她温柔体贴,善解人意。优雅的女人不一定“巧笑倩兮,美目盼兮”更可能少华已逝,岁月的痕迹爬上眼角或鬓梢,但知识的渊博,温文而雅的谈吐,就象经典著作,让人爱不释手,锲而不舍的去阅读、去欣赏、去追寻。

  优雅的女人透着淡淡的清香和无尽的回味,啊!女人,要学会幽雅,做幽雅的女人。

  “红颜易老,青春易逝。” 岁月总是无情地带走青春,让容颜慢慢老去。惟有优雅于时间中沉淀为永恒。世间女子唯有不断地自我修炼, 自我提升, 不懈地努力,才能让自己焕发出迷人的光彩。愿每位女性都能拥有美的最高境界, 尽显女人的风韵, 让优雅与生命永恒!

纯诚寒舍欢迎您的再次光临
  评论这张
 
阅读(1953)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017