注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯诚小屋——欢迎您

纯情诚意驻天地

 
 
 

日志

 
 

人际交往四忌  

2013-04-04 17:13:49|  分类: 生活宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自朵朵
2013年03月18日 - 中中 - 欢天喜地的中中2013年03月18日 - 中中 - 欢天喜地的中中 【转载】纯诚之尊(2) - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您

人际交往四忌 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您

博 文:chwj102       编制:纯诚

;

百味人生须百悟 - 一亩三分地  - 一亩三分地

       第一,忌举止粗鲁。有人认为,在待人接物方面“粗针大线”、简单粗暴,才是劳动人民的本色,而文雅的谈吐,优美的举止都是资产阶级的“货色”。这种鄙视现代文明的小农意识,是非常有害的。

  第二,忌乱发脾气。喜怒哀乐,人之常情也。但是自己的心情不好,应由自己来“消化”,却绝不可以向他人“发起攻击”,否则是很不文明的。心情再坏,也不要丧失理智,而应当克制自己的不良情绪,在思想上制怒。脾气暴燥,随便乱发脾气,不仅会伤和气,而且还会使人对自己“敬而远之”。

  第三,忌飞短流长。同事、朋友之间讲几句心里话,是不为过的,然而却绝不允许到处不负责任地传播流言披浯、搬弄是非。尤其应注意的是,切勿对他人的不幸幸灾乐祸,甚至望风捕影,添油加醋,把人家的隐私与苦楚作为自己的谈资。

  第四,忌说话过头。与他人相处,切勿说过头活,尤其是不要在公共场合和上班时间内,随随便便地跟别人打趣逗乐,开过“度”的玩笑。

  总之,在人际交往中要受人欢迎,请君务必要遵守“三A原则”。该原则的含义,是要求人们在人际交往中,要尽可能地去接受别人、赞同别人、重视别人。它所以叫“三A原则”,是因为在英文中,接受、赞同、重视这三个词的第一个字母,都是A。美国学者布吉林认为:“三A”有如满足人们自尊心的基本食物,在人际交往中,不可被其他东西所替代。他的话是值得每位企业员工记取的,假如大家不想被人讨厌的话。

人际交往四忌 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您

 

      2013年03月21日 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您  2013年03月21日 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您  2013年03月21日 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您  2013年03月21日 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您


 

  纯诚寒舍歡迎您的再次光臨  
   纯诚之尊 - 中中 - 欢天喜地的中中纯诚之尊 - 中中 - 欢天喜地的中中纯诚之尊 - 中中 - 欢天喜地的中中

 

2013年03月18日 - 中中 - 欢天喜地的中中中中欢迎光临2013年03月18日 - 中中 - 欢天喜地的中中

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017