注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯诚小屋——欢迎您

纯情诚意驻天地

 
 
 

日志

 
 

哄老伴开心很重要  

2013-04-05 10:42:25|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自阿钱博客
>
哄老伴开心很重要 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您 哄老伴开心很重要 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您哄老伴开心很重要 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您

 

 

愽文:张杰★☆编制:纯诚
>

哄老伴开心很重要

婚姻幸福 心态健康 利于长寿

 

  俗话说,少来夫妻老来伴。两个人风雨同舟、相濡以沫几十年,深厚的感情应是任何事物都无法取代的,但平淡琐碎的生活使不少老夫妻之间变得冷漠。中国科学院心理研究所老年心理研究中心主任李娟建议,不妨时不时地做几件浪漫的事,哄老伴开心,家庭幸福和睦,开开心心,胜过灵丹妙药。
  带老伴故地重游。带着老伴回趟老家,看看母校,走走恋爱时走过的路,用双脚写本“回忆录”,在勾起美好回忆的同时,也无形间增进彼此的感情。还可以借物抒情,向老伴表达相伴一生的感恩之情。不过,故地重游前要做好功课,比如很久未归的家乡可能变化很大,人文地理也可能有变化,最好先找找亲戚或让儿女陪伴,备好急救药。
  外出跟老伴穿上情侣装。在太原街头,常能看到这样一对老人:戴着同样鲜红似火的围巾、同样的鸭舌帽,穿着同款式的大衣,让不少擦身而过的年轻人羡慕不已。情侣装能让老两口体会到休戚与共的感觉。如果平时不方便,可以一起出去旅游时穿上,合影留念,平时拿出来看看,也能给子女做个好榜样。
  陪老伴拍一套写真。老人在他们那个年代很少有拍照的机会,如今生活质量提高了,不妨弥补一下,给老两口辛苦的大半辈子做个阶段性总结。不过,现在的影楼一般价格不低,也有些不诚信的店家,所以老人最好让子女陪着去,以免闹不愉快。
  送老伴一件心仪的首饰。选个结婚纪念日或老伴生日等较重要的日子,送一款老伴心仪的首饰,这份惊喜会让老伴开心很久。当然,送礼物要因人而异。如果老伴不喜欢首饰,丝巾、手包等都会带来惊喜。女士可以给老伴买个
文玩核桃或他喜爱的把玩物件,都是一份爱意。
  给老伴一个拥抱。浪漫不是年轻人的专利,如今不少老年人也都愿意勇敢地表达爱意。老伴辛苦地干完活后、久别重逢时或老伴心情不好时,不妨给他一个温暖、宽慰的拥抱。如果不习惯拥抱,也可以转化为其他方式,比如拍拍对方的肩膀,坚定地握握老伴的手,挽一下手臂,都能很好地传达爱意。

        本报记者 张 杰 《 生命时报 》( 2013年04月02日 ) 


让愽客充满人生的美景

    

哄老伴开心很重要 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您

 
哄老伴开心很重要 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您哄老伴开心很重要 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您哄老伴开心很重要 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您哄老伴开心很重要 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您哄老伴开心很重要 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您哄老伴开心很重要 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您
 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017