注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯诚小屋——欢迎您

纯情诚意驻天地

 
 
 

日志

 
 

储 蓄 健 康 最 重 要  

2013-05-15 11:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自中中博客

欢天喜地的中中

欢天喜地的中中

欢天喜地的中中

储 蓄 健 康 最 重 要

愽文:运动 编制:中中
百味人生须百悟 - 一亩三分地  - 一亩三分地
 
中中欢迎你

 

       说到储蓄,许多人都想到储蓄金钱,认为没有老底不行,这本无可非议。但相比之下,储蓄健康更为重要一些,毕竟人生的最大财富是健康嘛!但是却常常被人忽视。在现实生活中,有些不懂得储蓄健康,甚至随心所欲透支健康,结果弄得病魔缠身,卧床不起,悔之晚矣!储蓄健康要坚持经常,持之以恒,多方面投入。

       一、运动储蓄。现代医学证明,适度锻炼可以使血液中白细胞介素增多,进而增强自然杀伤细菌的活性,消灭病毒和肿瘤,并促使身体释放使人兴奋的激素,从而达到提高人体免疫力的目的。

       法国医学家蒂素说:“运动作用可以代替药物,但任何药物都不能代替运动。”良好的运动习惯,如同你的健康银行。坚持运动,你的健康资本就不会断地增值。能给你带来健康的体魄、充沛的精力,使你心旷神怡,青春永驻。

       二、知识储蓄。医学是一门深奥的学问,要精通自然不容易,但掌握一些医学知识,特别是常见病、多发病的防治知识,则是必要和可能。要想不得病、少得病或者得了病能够及时诊断和治疗就需要学点医学知识,懂点养生之道。这样日积月累,知识增多,就能做到无病会保养,大病能预防,小病能自治。真正把健康的钥匙掌握在自己手中,

       三、娱乐储蓄。人到老年,容易产生闲散懒惰,坐享清福的想法。而一旦无所事事,百无聊赖,就会思想空虚,失落感和孤独感油然而生,严重影响身心健康。

       因此人到老年,除适当参加一些力所能及的劳作外,还应当及时调整心态,发展兴趣爱好。如养花种草、跳舞烹饪、结伴旅游等。有助于消除生活的单调、枯燥,调整心态,振奋精神,益寿延年。

       四、道德储蓄。科学家通过大量调查研究发现,人的精神健康是肉体健康的主导因素,与人为善有助于健康。一个人顺理修身,心诚意正,道德高尚,就能提高机体的抗病能力。

        世界卫生组织把健康定义归纳为:躯体健康、心理健康、社会适应能力良好和道德健康四方面都健全,才是完全健康的人。

        因此,人类应从中青年开始修身养性,保持高尚情操,做到与人为善,乐于助人,学会驾驭和控制自己的情绪,树立健康科学的生活方式。

       身体不能搞“透支”,入不敷出就会形成“损”,“亏损”多了,你的身体就会倒闭啦!储蓄健康,就是一种“投资”,有“投资”就会有回报。我们一点一滴地储蓄好自己的健康,就是给生命增彩添色,就会使生命增值,就会带来健康与长寿。

 欢天喜地的中中
中 中 乐 园 为 您 的 健 康 加 油

2013年05月15日 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017