注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯诚小屋——欢迎您

纯情诚意驻天地

 
 
 

日志

 
 

知性的女人(极品女人之十六)  

2013-05-03 11:36:14|  分类: 精品博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自中中博客

知 性 的 女 人


愽文:宝贝梦 编制:纯诚

“知性”这个词经常用在对女性的描写上,而且是正面的女性角色,一般用来描写知识女性或职业女性。汉语词典解释为:知道人的本性。“知性”的概念既模糊又深奥。

        知性就是指内在的文化涵养自然发出的外在气质,就是指那种成熟的、理性的、睿智的、大气的女子。她们一般都在事业上有所发展,但又不同于现代意义上的“女强人”,不争强好胜。他们充满知性的柔和魅力,感情丰富,通情达理,极具女人味;她们举止优雅,待人接物落落大方,热情好客,和蔼可亲;她们感性而不张狂,典雅而不高傲,内敛而不孤僻。

        知性的女人,也许没有“闭月羞花,沉鱼落雁”的美貌,但她们自然、真实,性情温和,语气柔和,有亲和力,有气质,有涵养,懂礼仪。有人说,人不是因为美丽才可爱,人是因为可爱才美丽。

        知性的女人,也许没有魔鬼般的身材,没有杨柳的婀娜多姿,但她们健康、成熟、稳重,举手投足都那么得体适度,坐有坐姿,站有站相,一笑一颦皆富有感染力。

        知性的女人,不披金挂银,不浓妆艳抹。“清水出芙蓉,天然去雕饰。”“濯清涟而不妖”,朴实无华。小家碧玉装束,大家闺秀风采,清纯而又脱俗。“无意苦争春,一任群芳妒。”

        知性的女人,有良好的卫生习惯,平时干净、利落、整洁。家居设置有条不紊,井然有序,窗明几净,一尘不染。家里家外都给人一种清爽的感觉,令人心旷神怡,不得不由衷地赞赏。

        知性的女人,既有母性的胸怀,又有菩萨的心肠,对人真诚,有同情心。积德行善,乐于助人。既像慈母,又像长姐,可亲可敬,可爱可信。

        知性的女人,工作有热情,积极向上,踏踏实实,一丝不苟。但不投机取巧,不争名夺利。淡泊宁静,荣辱不惊。心态平和,善待他人,不势利眼,不看人下菜碟。

        知性的女人,出得厅堂,入得厨房。懂得生活,热爱生活。勤俭持家,相夫教子,扶老携幼,温柔贤惠,始终不忘自己的责任和义务,任劳任怨。并有一技之长。

        知性的女人,对异性的态度既不矜持,也不放荡。对谁态度都好,又对谁也不痴情。像亲人一样体贴,像女神一样高贵。只做朋友,不做情人,相处有度,若即若离。可敬而不可辱。

        知性的女人,不为金钱所动,不为权势所欺。“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”守身如玉,忠贞不渝。宁为玉碎,不为瓦全。

        知性的女人,虚心好学,不耻下问。学而不厌,诲人不倦。头脑敏锐,胸有主见。审时度势,与时俱进。并有专业技能。

        知性的女人,兴趣广泛,多才多艺,精力充沛,乐天达观。诗文歌舞,体育、旅游,都有所好。

        知性的女人,自尊心强,有自信,有独立精神,不依靠任何人,也不把金钱看得太重。“天生我材必有用,千金散尽还复来。”热爱亲人,热爱家庭,又不为家庭所桎梏。“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛!”什么事都看得开,拿得起,放得下,心胸豁达,泰然处之。

        知性的女人,没有不良嗜好。不吸烟,少喝酒,有品位,不媚俗。不在外面通宵达旦陪人娱乐,心里不忘家人,不忘自己的本分,不爱慕虚荣,生活有节有度有规律。情趣高雅,洁身自爱,“出淤泥而不染”。

        知性的女人 …… ……

        知性是一种素质,是一种修养,是一种境界,是女性综合才能在社会生活中的自然显现。知性女人的心中无论对人对己都有一把尺子,都有一个标准,并与外部环境始终保持一种恰到好处的和谐。

        知性的女人最美丽,知性的女人最可爱,知性的女人是女人的标本,知性的女人是女人的楷模。

纯诚欢迎您的再次光临
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017