注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯诚小屋——欢迎您

纯情诚意驻天地

 
 
 

日志

 
 

人生百味 淡泊为先  

2013-07-21 08:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自潘路的愽客

 

 欢天喜地的中中

欢天喜地的中中 

人生百味 淡泊为先

 

愽文:潘路      编制:中中

中中欢迎分享
      淡泊是“登山则情满于山,观海则意溢于海”的一种情致,是“行到水穷处,坐看云起时”的人生态度,是一种雅趣,一种乐观,一种洒脱,是人生的一种气韵!
      淡泊是从容、平和、谦卑的人生态度。
      现实生活中,也有一些人以为自己才高八斗,学富五车,好高鹜远,总想能金戈铁马乘风破浪,或是战天斗地壮志凌云,梦想轰轰烈烈地成就一番事业。
      然而,成功不是一蹴而就,英雄毕竟是少数,更不能唾手可得。
      从古到今,那些英雄、贤才,哪一个不是从平凡开始,经过重重磨砺,最终才能赢得辉煌的人生呢?而有一些人功成名就后,就沾沾自喜,甚至饱食终日不思进取了,有的甚至挥霍无度,以至晚景凄凉可悲。

      淡泊也是一种豁达、宁静,是人生的一种智慧。现代快节奏的生活,让很多人背负难以承载的压力,工作、家庭、爱情中不如意十有八九,一些人面对挫折会迷离彷徨,不知所措。

     “路遥知马力”,“疾风知劲草”,可曾明白倘若没有“路遥”、“疾风”,怎能知道它们有多少能力,对于挫折,我们应坦然面对,淡然处之。

     “路遥”,也暗含着平时踏实努力,做好行远路的耐力;“疾风”,也隐喻着路途有险阻,需要日常学会更多应对本领。

       南非总统曼德拉曾说过,“生命中最伟大的辉煌不是永不坠落,而是坠落后再度升起”。正是这样的人生态度,历经27年牢狱之灾后,他依然精神矍铄,坚强淡泊。
       其实,人生百味,在尝过酸甜苦辣之后,“淡”字却最耐人寻味。

       生命中再辉煌的成就也会过去,再精彩的演出也会有谢幕的一刻;而再大的困难,也会有克服的一天,如同风雨之后总会有彩虹出现的时候。

       人生的潮起潮落,人生的淡惘困惑,失意痛苦,这么多的风雨,我们总要经历,更需要我们有一份淡泊。

       淡定,是一个人的修养,是坦然的人生态度,是人生的积淀,是一种气韵!

  欢天喜地的中中

        中中欢迎分享              中中欢迎分享         中中欢迎分享           中中欢迎分享
中中欢迎分享 中中 - 欢天喜地的中中中中欢迎分享

中 中 乐 园 欢 迎 您 的 再 次 光 临
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017