注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯诚小屋——欢迎您

纯情诚意驻天地

 
 
 

日志

 
 

在做事中看人品  

2013-09-14 23:10:43|  分类: 励志类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自侯雪艳  的愽客
>

 欢天喜地的中中

你不可能让所有人都满意 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您
 

在做事中看人品
愽文:侯雪艳   编制: 纯诚
      一个人的人品怎么样,在平时你好我好大家都好中,很难看出来,只要在做事行事中才能充分显露一个人的能力、风格和品德。有人说:小事看人品,大事知能力。可是日常生活中,有多少大事呢?很少,多的,都是那些鸡毛蒜皮的小事情,而这些小事,就足以反应出一个人的品格,和处理事务的能力。 
          每个人做事、行事的方式方法也各不相同,但相同的是我们做同样的一件事,有的完成了,有的完成的很好、很漂亮,有的没有完成,甚至有的根本连做都没有去做,有的做了一半就躲了
      能把事情完成的,说明该人做事有责任心。
      能把事情完成的很好、很漂亮,说明该人不但有责任心,而且做事认真,精益救精。
     不能把事情完成,一是说明该人做事态度认识不到位,二是行事浮漂,没有耐心。
     安排了事情根本不去做的人,是自我聪明的人,认为所有的人都不如他,心比天高,命比纸薄。
     做事情半途而废的人,是存有观望心理和占小便宜的人,看看只要别人干完了,他就会再乖乖的站出来“充人”。
     很多时候,很多人,都会遵循“事不关己,高高挂起。”“事若关己,后悔不已。”
     小故事里透出大道理,小事情里也能反映一个人的人品和能力,做好小事,成就大事,认真对待,才会勇于负责,言行一致,方显英雄本色。
     要么不做,要做就要做好,做出成色。

在做事中看人品 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您
 
 奥林匹克滑雪场《纯诚习作》




2013年06月20日 - 纯诚 - 纯诚天地——欢迎您
 
 
  评论这张
 
阅读(664)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017