注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯诚小屋——欢迎您

纯情诚意驻天地

 
 
 

日志

 
 

【转载】别让这些“健康”观念误导你  

2013-10-24 18:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自哥们干杯的博客

欢天喜地的中中

欢天喜地的中中

别让这些观念误导你
博文:哥们干杯   编制:中中

  欢天喜地的中中2013年07月12日 - 中中 - 欢天喜地的中中欢天喜地的中中

                               过度在意健康
你是否为了健康刻意保持“每天八杯水、三杯奶满足钙需求、淡食”等生活方式?当你把报纸、杂志、网络推荐的健康生活方式付诸实施后,想要健康的你是否发现健康离你越来越远?究其原因,是无视自身本能需求,过渡在意健康而导致了不健康。传媒推荐的健康生活方式固然有它的道理,却未必适合所有的人,只有遵从自己的本能,才是最有效的保健方法。

                                没有病就是健康
当不断出现失眠、头晕、乏力、记忆力减退、并伴有烦躁不安等症状时,你可能进入了“亚健康”状态。“亚健康”是介于疾病和健康之间的第三状态,基本特征是身体无明显疾病,但体力降低,适应能力减退,精神状态欠佳。“亚健康”可以间断或持续地出现,但通过科学调理,又可明显消失,恢复健康状态。4:f3, 百拇医药

                                 晨跑人人适宜
晨跑这种锻炼方式备受大家青睐,因为它很便利,不需要专门的场地或复杂昂贵的健身器材。不过晨跑虽好,并非人人适合,因为它是高强度的体育运动,容易运动过量甚至会引发梗塞。应向专业人员咨询,确定自已是否适合晨跑,跑多长时间为宜。

                  坚持吃低脂肪的食品就能减轻体重
据美国通过一次全国范围内的调查发现,在过去14年里,尽管已通过各种手段将食物中的脂肪降低了7%,但体重超重的人数却增长了9%。即使你以低脂肪食品代替高脂肪食品,你的体重仍有可能增加。因为尽管你吃的是低脂食品,但你却极有可能摄入了更多的卡路里,也就是说,食品的脂肪含量减少了,但你吃的却比以前多了。

                             饮用水越纯净越好
事实上,人们身体所需要的很多元素,一部分就是从饮水中获得的。含有某些微量元素或化合物的矿泉水甚至能够对某些疾病有疗效。蒸馏水本身几乎不含溶质,还能够把人体中的一些物质溶解出来,对于一些金属元素中毒的人有好处,但正常人常喝可能造成某些矿物质的缺乏。

                           水果一定比蔬菜的营养好
事实上,大多数水果的营养价值不如日常的蔬菜,比如无机盐和维生素就不及蔬菜含量丰富。蔬菜中的纤维素,以及维生素C、钙、磷、镁含量丰富,它是人体维持生命和生长的主要营养来源。而大多数的水果,虽然含有维生素,但其所含的碳水化合物大多由葡萄糖、果糖和蔗糖一类的单糖和双糖组成,因此,多数水果都带有一定的甜味,而蔬菜却是淡味的。也正因为如此,蔬菜中所含的卡路里要比水果少得多,如果是为减肥考虑,不吃蔬菜,多吃水果,其效果适得其反。

                            吃豆制品越多越好
黄豆中的蛋白质能阻碍人体对铁元素的吸收,过量摄入黄豆蛋白质可抑制正常铁吸收量的90%,从而出现缺铁性贫血,表现出不同程度的疲倦、嗜睡等贫血状态。所以,尽管豆制品富含营养,但也不是多多益善,还是以适量为宜。

欢天喜地的中中中中欢迎分享欢天喜地的中中

欢天喜地的中中 

 中中 - 欢天喜地的中中
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017