注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯诚小屋——欢迎您

纯情诚意驻天地

 
 
 

日志

 
 

【转载】无缘不强求 无份不挽留  

2013-10-09 19:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自玉佛云儿的愽客

                      欢天喜地的中中    欢天喜地的中中 欢天喜地的中中                      

欢天喜地的中中欢天喜地的中中欢天喜地的中中

2013年10月07日 - 中中 - 欢天喜地的中中

图文:云儿 编制:中中

2013年09月27日 - 中中 - 欢天喜地的中中

    人与人之间的交往,总脱不开这一个“缘”字,在芸芸众生的茫茫人海之中,二人能够相遇,这就是缘。
   一次目光的交流。一次心灵的邂逅,便结下了二人之间的不解之缘。
   即使是有缘无分,即使是今夕萍水相逢,明朝海角天涯,却依然能够给彼此留下一份意味深长的回忆。
   缘分,本是迷信的人认为人与人之间由命中注定的遇合的机会。就是在科学文明的现代社会,人们也宁愿相信缘分,并且痴心地向往缘分,真诚地期求缘分,尽管生活是那么现实,是有点不尽如人意。有时相识是偶然,也是缘分。缘分是个抽象的概念,它摸不着,看不见,猜不透。

       无缘不强求 无份不挽留 -   玉儿

    人与人之间的相知相识,无不是因为他们之间的那一份缘。更或许,同舟共渡的船客能共舟也是一分缘。
    刻意追求来的东西是无缘分可言的。追寻的东西,往往没结果。
    如旅游:在来回途中的乐趣,往往比在目的地收获的要多。与自己失之交臂的东西,急需时倾尽全力的去找也找不到,最后却发现原来它一直在自己的身边,只是找到时,自己却不再需要它,那时有缘无分。
    无缘分的我们不必强求,有缘无分的我们也不该挽留,这些东西是无法永远掌握在自己手中的,那么便让它们随风而逝吧。

       无缘不强求 无份不挽留 -   玉儿

     一切顺其自然,免得苦苦追寻找的那一分缘,到手后,却发现跟自己心目中的相差甚远,想放弃,又舍不得,弄得前进的脚步竟全是缘份的负荷。
     人都说:缘分天定。很多的偶然,每次的巧合,不经意的邂逅,让人感觉到冥冥中确实有一股力量存在。
    “嘿,有见面了”,“这世界真小”,“我们真有缘”“莫非这是缘分?”当上帝看到这一切时,他偷偷的笑了。
     威力无穷的魔棒指挥着这一切,给人们的脸上带来无穷的惊喜,还有心底的那份感激。
     不要说自己不懂缘分。缘分抓不住的,抓,已经有了一分刻意,只能用心去领会,感悟。

       无缘不强求 无份不挽留 -   玉儿

     缘分来去匆匆,你感到它来时,那是一阵惊喜;如果它走时你才感到,那是一种惆怅和悲伤。
    有些逝去了便不会再来,你只能遗憾一辈子。记住:缘分是一种自然,不是刻意。
    有人说,生命中最动人的情节永远是两个灵魂蓦然相遇相知相爱相惜的刹那。这也许道出了恋人共同的心声。
    真的,当我们青春年少时,在山间溪旁车上舟中有缘会过聚过,不管他们是不是相濡以沫相依为命,还是相忘于红尘世界,不见于天地之悠悠,但总是在一起过,开心过,热闹过,全心地投入过,诚挚地交往过,没有隔碍地度过了一段时日。

       无缘不强求 无份不挽留 -   玉儿

     当我们七老八十闲着无聊的时候,回首往昔岁月中那段动人的缘分决不会有错失良缘的痛苦与忏悔,饱经沧桑的脸上肯定会挂住一个会心甜蜜的笑容。缘分已来到了你的身边呢。
     相信缘份的人多是敏感的,感情细腻而且很有爱心。他们知道,每一分缘都是难得的,生命本是一种缘。
     我们不必十分刻意地去追逐缘分,假若缘分就在我们身边,只要好好地珍惜缘分,把握缘分,对得住缘分,这样就够了。

     中中欢迎分享

         愿我的博客能带给你快乐 - 中中 - 欢天喜地的中中

中 中 乐 园 期 待 您 的 再 次 光 临
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017