注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯诚小屋——欢迎您

纯情诚意驻天地

 
 
 

日志

 
 

【转载】永远的女人  

2014-02-11 09:57:44|  分类: 精品博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《永远的女人》

 

        永远的女人

脉脉情思,水墨相知 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

世上芸芸众生,女人形形色色,但有一种女人却是永远的女人。 她虽红颜不能永驻,而在饱经沧桑之后,高贵的灵魂,不俗的气质,会以一种深刻的美存留在人们的记忆之中,给人以无以伦比的美的享受。 她有一双善解人意的眼睛,却无意洞穿世界,却能体察别人的内心,她理解别人也仿佛在理解自己,她宁静的双眸给人如回归港湾的感觉。

脉脉情思,水墨相知 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

她是宁静的,那是一种经历过内心风暴的宁静,而不是苍白的缄默,木讷的安然,她的脸上有一种饱经磨难而丰采依然的美,一种由内心的丰富而辉映出来的神秘光晕,面对人生的挫折,她处之泰然,不张扬不躁狂,她常常使疲惫不堪的男人有夕阳落海般的感觉,使动荡的心渐渐平息。 她内心丰富,仿佛一部名著,孕育着天才和灵感,潜藏着读不尽的内容,她既有正视现实直面人生的沉静面貌,又有情感丰富行云流水般的浪漫味,让人一旦读上,便会爱不释手,读过一遍还渴望读第二遍,即使事异移重读她的姿容与灵魂,还会有潮水般的心情涌来,生出许多的新鲜感触。

脉脉情思,水墨相知 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

她是宽容的女人,她能原谅别人的过错,因为深知自己是凡人别人也是凡人,她不会斤斤计较睚眦必报,她深信比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。 温柔的女人永远,这是一种发自内心深处的温柔一种无所不在的而又淳朴自然的温柔,惨痛的创伤经她的手指温柔的呵护就会豁然自愈,她能给颓疲者以勇气,使悲观者沐浴春风,温柔是她唯一的长物,她能化干戈为玉帛,化仇视为温情。

脉脉情思,水墨相知 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

她永远真诚永远保持本色,在茫茫人海之中她也许并不引人注目,她似乎平凡但又超脱于凡俗之上,她不会孜孜以求虚名实利,也不为奢侈豪华的生活安心做一只脆弱的花瓶,其实,她的平凡最终造就了一种伟大,她的素朴成就了一次辉煌,那就是永远,她不盲目地扭曲自己,而失去天然质朴的风貌,她真切地感受生活,她脚下是永恒的土地,与泥土的每一次亲密的接触都使她心旷神怡,她因土地的永远而获得人格的永远。 因此永远的女人是深刻的,她对人生有独到的见解,但从不奢谈人生,她把人生的酸甜苦辣当成一种不可重复的体验,一笔不可多得的财富,她既不怨天尤人,也不随波逐流,她因真实而深刻又因深刻而真实。

脉脉情思,水墨相知 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

她是一个拥有真爱的女人,她的爱也许没有热烈的表白,但从她所做的每一件事中间,所说的每一句话中间轻轻地流溢出来,给人润物细无声的感觉,给人渐入佳境的体验。 永远的女人并不意味着完美,是的,她的性格中有阴影,但不会被阴影所遮蔽,她流过泪挣扎过绝望过,但她始终自尊自爱自拔,没有停留自己的脚步。

脉脉情思,水墨相知 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

秋燕呢喃博苑欢迎您 素材网络

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017