注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯诚小屋——欢迎您

纯情诚意驻天地

 
 
 

日志

 
 

【转载】做事我们不妨尖刻,做人我们需要宽容  

2014-02-19 10:44:48|  分类: 励志类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
做事我们不妨尖刻,

做事我们不妨尖刻, 


“

做事我们不妨尖刻,

做人我们需要宽容

  做人我们需要宽容

 宽容是一种修养,宽容是一种境界,宽容是一种美德,宽容是一种非凡的气度,宽广的胸怀。是对人、对事的包容和接纳,是一种高贵的品质,是精神的成熟,心灵的丰盈。是一种仁爱的光芒,无上的福份,是对别人的释怀,也是对自己的善待。是一种生存的智慧,生活的艺术,是看透了社会人生以后所获得的那份从容,自信和超然。
      宽容的女人是美丽的,也才能得到别人的尊重,女人不是因为漂亮而耀眼,而是因为美丽而动人。漂亮是与生俱来的,天生的,但美丽就不同了,她是靠后天的修养所得的一种独特的气质和涵养,而宽容就是一种高素质的修养。宽容于己不会失去反而可以收获快乐,收获成功,会给人间增添多一些的欢乐和温情。
      人们常常用大海一样的胸怀来形容宽宏大度的人,作为女人,也许很娇贵,也许很单纯,也许很浪漫,但佣有一颗宽容之心,才是女人的完美之本。愿天下的女人都能拥有一颗善良、宽容的心。宽容是人之博大、人之崇高、人之快慰的优良品德。在这世界构建的新的文明中,愿更多的朋友,能拥有一颗宽容之心,宽厚待人,宽厚至语,宽厚做事。
      面对这个大千世界,人和人的命运是那样的不同,所以上帝劝我们用博大的胸怀去宽容,去理解,因为生命的残缺或不残缺由不得我们自己,世界上没有十全十美,宽容别人的同时也是宽容自己。“待人宽一分是福,利人实是利己的根基”;“如遇不顺心事须恬静忍耐,若有一毫怨尤之意便生有许多烦躁,不怕累心,亦且累事。”做事我们不妨尖刻,做人我们需要宽容。
  

 

     

  
 

中中欢迎分享


点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

 
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017