注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯诚小屋——欢迎您

纯情诚意驻天地

 
 
 

日志

 
 

开阔自己气场,延续自己生命  

2014-03-28 09:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“

开阔自己气场,延续自己生命

  

   一个人身上散发的气场,别人一般感受得到。语言伪装的多么高尚都是无用的。

   很奇怪,公务员身上有公务员的气场,国营企业的有国营企业的气场,外企有外企的气场,私营老板有私营老板的气场。浑然不知其味,也很难提高自己的气场境界。没有觉察,就会被周围场熏染,就会侵入期间,就会变成一类人,赤字之心,就几乎难以看见了。

   进入某种场,而又保持赤字之心的人几乎没有了。除非这个人看到,或者被人点化到。或者这人敢于向自己开刀。你周围看看,就大概明白了。

  也很奇怪,有些时候,自己做了某些事情,自己的内心会不安,似乎自己的内在有个无上的上帝一样在考量自己的行为。有的人身上有偷气,有的人身上有戾气,有的人身上有假装的和气,有的人身上有复杂的生意气,有的人身上有几种混在一起的混合气 。 有的人身上有自卑气,有的人身上有浊气,有的人身上有狂气,傲气。呵呵。人间百态,你注意观察就是。凡是不平气,皆损自身体。因为不是和谐的波段。故圣人出,孔子仁者之气,佛陀清气,和气,恢弘之宇宙大气,老子之清气,和气,诙谐之气,洞察人性之清透之气。你呢?又是什么气呢?

   凡气正,自然身体延寿,和宇宙精气,净气,清气共振。气气相应,身体生理和谐。显恢弘,磅礴,浑厚,大气,清透,干净之故。自然百病不生,益寿延年。否则身体日益被不平之气污染,自然加速衰败之气。和到大自然去,自然呼吸深入到丹田,到城市来,呼吸自然变浅,因为城市之气不干净,人自然心烦气躁呼吸短。你的气越通透,贯穿上下,心越干净,无污染,自然呼吸深沉,寿延百年,坐化而去等。朋友,你注意到你的气了吗?人和人之间,其实是气场的传递和彼此影响。小偷之气被大偷覆盖,小生意人气场被大生意人气场覆盖。
       站在长三角说话的人不如站在全国角度的人,站在全国角度的人,不如站在全球角度,站在全球角度的人不如站在太阳系角度的人。以此类推。
为什么有些人给人感觉不好?见面好,离开就感觉不好。或者一见面感觉就不好。估计你自己也慢慢知道了。返观觉察下,自己又是哪一种气呢?对方又是那一种气呢?

    当然气场也看里面的内心起心动念影响。所以做善事的人,自然气场很正,当然是那种心甘情愿做善事的人,不是抱着生意心理交换的偷心之人。上德不执德,是以有德。下德执德,是以无德的道理。最大的受益者其实是自己啊,开阔自己的气场,延续自己生命,加深自己的呼吸。 可惜啊,几人看懂几人明。私来私去是常性。

    若要做大事者,当有胸怀,心胸,气场博大,如降龙十八掌。就如北大MBA开学时候说的,一定要考虑中国的问题和需求,就会有自己的饭吃的道理。也是有公无私,私在其中的道理。有私无公,私也不在了。

    靠近山的人有朴实憨厚之气,淳朴之气,可是灵动之气就缺乏一些。故孔子给人感觉浑厚,纯朴,大气磅礴。楚国之地的老子,屈原就给人感觉空灵,通透,想象力丰富。南方水多,故人多灵动,朴实之气不够,脑子多复杂。生意头脑好,缺乏朴实之气。若人皆具备朴实和灵动之气,当属于人间才杰一流,事业自然不凡。得外必先修内的道理吧,自天子到庶民,一切皆以修身为本的道理自然就是了。

 

 

  

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

   

潘路欢迎各位朋友

http://pxj667203.blog.163.com/

 

潘路空间欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017