注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯诚小屋——欢迎您

纯情诚意驻天地

 
 
 

日志

 
 

【转载】只要心不老 人就永远年轻  

2014-04-15 22:23:47|  分类: 励志类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自残阳如血的博客

 欢天喜地的中中欢天喜地的中中  欢天喜地的中中

  欢天喜地的中中

只要心不老  人就永远年轻 - 中中 - 欢天喜地的中中

只要心不老  人就永远年轻 - 中中 - 欢天喜地的中中

╭*☆*╯
有时我们越是害怕老,过多的担忧,就越会在忧愁中迅速变老,而年轻时的美丽容貌也在忧虑中被忽视掉了。所以,安然去接受生命给你的一切吧。只要心不老,人就永远年轻。是啊,有哪个人不怕老呢?但是岁月无情,不管你怕或者不怕,它照样生老病死地轮回着;而常生仿佛成了历朝历代的皇帝都在追寻的梦,但是到最后不也是妄然?
╭*☆*╯
即使到了现在这样发达的社会,我们也还是不能造出常生不老之药;而生老病死本属自然规律,任何人为的力量在它的面前都是渺小的;既然我们不能左右生死,那么我们何不泰然处之呢?而时间老人永远都是那么的公正,它不会因为你的抱怨、你的害怕、你的恐慌而暂时停下脚步,所以做为主宰这个世界的我们,能做到的只有积极的去应对人生。
╭*☆*╯
人人都说:岁月催人老。其实或许是人类都喜欢和自己过不去,喜欢追名逐利,喜欢去追逐自己得不到的东西吧!总之,只要你的内心被这种思想所纠缠,你就不可能每天都轻轻松松、开开心心的,而这些是一个人年轻与否的大敌。 有时候仔细想想,其实对于人来说,最宝贵的应该是生命,而不是名利,名和利在人的一生中可以获得许多次,但人的生命只有一次,追逐名利会加重心的负担,心累了会加速生命的过早结束。
╭*☆*╯
佛家说“万事不可胡思乱想。”我想大概就是要让人的心脏始终在自然状态下平稳的跳动吧。没有得到的东西,可能是不应该归你,所以不必伤心,伤心会折寿;得到了东西,可能本来就该归你,所以也不必喜形于色,因为乐极会生悲。这种思想好像也挺消极的,但终归有一定的道理存在。因为作为一个人,你可以不做平常人,但一定要用一颗平常的心去对待世间的一切事物。这样的心儿是开开心心、轻轻松松地跳动着的。
╭*☆*╯只要心不老  人就永远年轻╭*☆*╯ - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
       生命每个人只有一次,我们最应该想的就是怎么让自己的人生更有价值、更有意义,让自己更加快乐、更加开心;我们只有这样去想,奔着这个目标去做,我们的人生、我么的心灵才会永远年轻。虽然我们青春已逝、芳华消逝,但我们余下的路子还没走完,我们上有老下有小,很多事情还要继续操心,只要我们心不老,人就永远年轻,与其去苦恼我们无能为力改变的事实,何不趁着大好光阴去感受现实美好的生活呢?
╭*☆*╯只要心不老  人就永远年轻╭*☆*╯ - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

欢天喜地的中中

欢天喜地的中中

2014年03月20日 - 中中 - 欢天喜地的中中

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017